暖岛°

大家可以叫我“紫堇”,希望常来我的小窝坐坐O(∩_∩)O~
我是一个有着双重性格的18岁女生,处女座,典型的完美主义者,文艺女青年一枚。
英文名:Lavender 座右铭:生活的意义在于有意义地生活。
个人爱好:写文,绘画,阅读,听音乐,上网,吃零食,发呆。
喜欢的物件:文艺小清新或古风系列的插图、笔记本封面、明信片等。
想去的地方:法国(巴黎、普罗旺斯),西班牙(巴塞罗那),台湾夜市。
喜欢的书本:青春言情小说,各类散文,古典诗词,文学评论,读者,青年文摘。
喜欢的作家:小四,落落,安妮宝贝,安意如,七堇年,余秋雨。
喜欢的颜色:薰衣草紫,碧空蓝,樱花粉,草绿,黑白配。
喜欢的甜品:冰激凌,双皮奶,布丁奶茶。
喜欢的电影:泰坦尼克号,音乐之声。
喜欢的音乐:慢歌,轻音乐。

【原创】如果·爱 玖。

第五章:假如爱有天意(上)

当天边那颗星出现,你可知我又开始想念。有多少爱恋如今只能遥遥相望,就像月光洒向海面。年少的我们曾以为,相爱就能一直到永远,当我们相信情到深处在一起,听不到风中的叹息……如今我们已天各一方,生活得像周围人一样,眼前人给我最信任的依赖,但愿你也能被温柔相待。

【原创】如果·爱 玖。 - 紫堇之瞳 - 北岛‖南城

   

1

寒假伊始,路鑫提议班级同学约个晚上去KTV嗨歌,很快就有包括旖旎、小安在内的十几位同学积极响应。大伙儿参与热情高涨,只是时间迟迟定不下来,不是这位要补课,就是那位要串门。

“貌似只有17号晚上都有空。”旖旎一合计,“要不就定那个晚上吧。”

“17号啊……“路鑫迟疑片刻,表情有些复杂,终还是点头默许了。

于是17日晚上,无论是当红神曲“小苹果”还是怀旧金曲“童话”,无论是高亢激昂的“新贵妃醉酒”还是委婉凄美的“她说”,都被完美震撼的立体音效演绎到淋漓尽致。小安和旖旎倾情演绎 “最炫民族风“,将包厢内氛围推向高潮。小安还手握话筒做起了主持:“哟呼!下面有请班长路鑫为大家来一曲!”

”欧欧,来一曲! 欧欧,来一曲!!“大伙儿纷纷起哄。

“那好,我就唱一首李健的‘假如爱有天意’吧。“

伴着小提琴悠扬的曲调,他深情款款的声音,温情脉脉的目光,仿佛娓娓道来一则悠远的爱情故事——

”谁知道爱是什么/短暂的相遇却念念不忘/用尽一生的时间/竟学不会遗忘

多少恍惚的时候/仿佛看见你人海川流/隐约中你已浮现/一转眼又不见

……“

不愧是”情歌王子“,他的歌声似乎具有魔性,吸引在场各位屏气凝神细细聆听,迷醉于之中这悲而不痛,哀而不伤的曲调中。唱到高潮部分,他的声音不由自主颤抖起来,却依旧收放自如,沉溺其中仿若在开自己的个人演唱会。

一曲唱罢,他向诸位深情鞠躬,然后伴着热烈而持久的掌声缓缓走出包厢,是的,他想一个人静静。

大伙儿先是一愣,随后点了几首High歌,气氛又随之活跃起来。

只有旖旎察觉到路鑫眉宇间的忧郁,她也推门走了出去,只见路鑫独自一人立在走廊尽头的窗边遥望远方,眼神空洞而迷离。

【原创】如果·爱 玖。 - 紫堇之瞳 - 北岛‖南城

 

2

“在想些什么呢?“旖旎走上前去疑惑地问。

“说来好笑,我在想已故的女孩会不会变成美丽的天使。“路鑫勉强挤出一抹笑容。

”瞎想什么呢,路鑫,你该不会是发烧了吧?“旖旎轻触路鑫的额头。

“没有啦。“两人陷入沉默,而后路鑫打开话匣子,喃喃诉说起一段童年过往——

 “那时我还在读小学,住在逼仄的老式街巷,爸爸做生意输得倾家荡产,一家人蜗居在不足十五平米的小屋内,穷得只剩下快乐。”

“巷子最深处的几间平房和一处空地就是我的小学,砖红的墙漆黑的门,校门口种着两棵参天大树。班里有个扎着羊角辫,脸蛋儿红扑扑的萌妹纸,我和她既是前后座也是邻居。那时的我是个惹人讨厌的淘气包,动不动就揪她头发,用铅笔戳她背,往她毛衣里放苍耳,或者在她铅笔盒里藏毛毛虫。”

“路鑫,你好坏哦。”旖旎不由自主笑骂一句。

“她要么气呼呼地找老师告状,要么‘凶狠’地抡拳反击。我犯贱似的任她打并不反抗,其实是有一点疼的,我们这对‘小冤家’就这样打打闹闹每一天。”

“五年级开学初,我又和她开个玩笑,突然间抽走她的板凳,众目睽睽之下她一屁股跌坐在地上。“路鑫说这些时,嘴角划过一丝狡黠的坏笑。

”路鑫,你这样做太过分了,换做是我,饶不了你!“旖旎佯作凶相。

”她大约是摔蒙了,慢慢站起来,一句话不说,伏在桌上哭了很久。那是我最后一次欺负她,看着她一耸一耸的肩膀,我怎么也笑不出来,竟一时不知无措。那是我头一次发现,她已经从原先那个凶不拉几的丫头出落成亭亭玉立的少女,而我俩的同桌时光,也只剩两年都不到了。“

“后来又零零碎碎听说她家里的一些事,得知她自幼父母感情不和,双双抛下她远走异乡,家里只有年迈的奶奶与她相依为命。听到这些,原本不谙世事的我竟心酸得差点落泪。那天下午还用菲薄的零花钱买了她最爱吃的小零食,偷偷塞进她的书桌里,从那天起,我看她的目光都不一样了。她成绩好,我用功读书奋起直追;她奶奶行动不便,我每次去她家都会帮忙分担一些家务;外校有男生对她出言不逊,我想都没想就冲上去掐架。而她,似乎也不计前嫌,成了我身边的小可人……“

旖旎越听越觉得不对劲儿:莫非他说这些,是想表达,自己心里已经住着个人了?哦,不……

(未完待续……)

更多内容,请点击

【原创】如果·爱 玖。 - 紫堇之瞳 - 北岛‖南城

 

 

评论
热度(2)

© 暖岛° | Powered by LOFTER