暖岛°

大家可以叫我“紫堇”,希望常来我的小窝坐坐O(∩_∩)O~
我是一个有着双重性格的18岁女生,处女座,典型的完美主义者,文艺女青年一枚。
英文名:Lavender 座右铭:生活的意义在于有意义地生活。
个人爱好:写文,绘画,阅读,听音乐,上网,吃零食,发呆。
喜欢的物件:文艺小清新或古风系列的插图、笔记本封面、明信片等。
想去的地方:法国(巴黎、普罗旺斯),西班牙(巴塞罗那),台湾夜市。
喜欢的书本:青春言情小说,各类散文,古典诗词,文学评论,读者,青年文摘。
喜欢的作家:小四,落落,安妮宝贝,安意如,七堇年,余秋雨。
喜欢的颜色:薰衣草紫,碧空蓝,樱花粉,草绿,黑白配。
喜欢的甜品:冰激凌,双皮奶,布丁奶茶。
喜欢的电影:泰坦尼克号,音乐之声。
喜欢的音乐:慢歌,轻音乐。

【原创】如果·爱 伍。

第三章:给你的爱 一直很安静

每一个秋天都似曾相识,每一个秋天都仿佛是上一个未完秋天的延续。当秋风又起,总有一些邂逅与我们不期而遇,空气中悬浮的怀旧情结渗入每一寸干净的思绪。那个季节所有的人和事,像发辫一样在风中散开,又被无形而凌乱地梳理着……

【原创】如果·爱 伍。 - 紫堇之瞳 - 北岛‖南城

 

1

十月,校园里丹桂飘香、雏菊怒放。

十一长假已然过去了半个月,可那股浮躁劲儿还未褪尽,像尘埃一样悬浮在教室里的每一个角落,无处不在。同学之间日益熟络起来,三五成群地聚在一起,嬉皮笑脸之声不绝于耳。

旖旎座位旁围了很多同学,不为别的,就为让代“甜老师”批改英语默写的她手下留情。可无论大家伙儿如何软磨硬泡,旖旎不是断然拒绝,就是不予理会,她可不是几句花言巧语就能被说动的哦。

待众多同学扫兴而归后,潘小安迎上来嬉皮笑脸地请示一番,而他的举动无异于热脸贴上冷屁股。

见旖旎一脸冰霜,潘小安不得已使用了他的“杀手锏”,他半眯着眼,压低声儿说:“在这班上,可没有哪位同学比我更了解路鑫哦。”

听到“路鑫”两字,仿佛轻触了旖旎的软肋,脸上不经意间荡漾起笑容——每周五去篮球场看路鑫打球已成惯例,路鑫似乎也对她更为在意,每进一球都会对她吐吐舌头。心动之余,她每次都细心地准备好矿泉水,在中场休息时递给他解渴。他渴坏了,毫不客气地一饮而尽,惹得球友们只有眼馋的份儿,纷纷撮合他们俩在一起。而他俩只是腼腆地相视而笑,竭力掩饰内心的兵荒马乱。

“你是说,把所有对路鑫的了解写在纸上递给我?”

“嗯。”小安重重点头。

“那……成交吧。”旖旎终还是动摇了。

小安拍手叫好,旖旎心潮澎湃,算是两全其美了。

【原创】如果·爱 伍。 - 紫堇之瞳 - 北岛‖南城

 

2

正在这时,原本喧闹的教室瞬间静悄悄,抬头望见“严厉君”拉长的脸:“吵什么吵,楼道里都是你们的声音!期中考将至,还不收收心?校运动会是在期中考试之后举行,先别高兴得这么早。希望大家多向夏浅茗同学学习……“

“严厉君”教训起人来又刹不住车了,尽管底下鲜有人听。旖旎偷偷读着言情小说,一段文字拨动着她的心弦:“你高中时爱上的人会是你这辈子最爱的,这段感觉没有小学的无知,没有初中的朦胧,没有大学的现实,没有社会的利益纷争,它只是我们内心最真实的感觉。”她莞尔一笑,只因想到他。

而路鑫也 “自动屏蔽”了“严厉君”没完没了的唠叨,一年一度的校运会可是他大显身手的绝佳机会,与之相比,考试什么的都是浮云……

没过多久,小安朝旖旎使了使眼色,示意她将做过“手脚”的默写本递回来。随后,一张纸条“噗”地飞到她桌上,她小心翼翼抚平折痕,饶有兴致地看了起来,尽管上面的字迹龙飞凤舞、很难辨认——

“生日:农历 九月十一(印象中他只过农历生日,从不过阳历生日)”

农历 九月十一?旖旎不禁犯了难,路鑫究竟是温文尔雅的天秤男,还是爱憎分明的天蝎男呢?或许这两种特质兼而有之吧。有句话说得好,什么叫喜欢一个人,就是自己在看星座时顺便把他的也一起看了。是的,在恋爱方面,旖旎对星座深信不疑。

爸是大BOSS,开店专卖各类品牌香水;妈是中学美术老师。”

尽管家里挺土豪的,但路鑫为人向来低调,绝对不是张扬炫富的那种。

印象中他比较中意富有艺术气息的清纯女生。

旖旎扪心自问,自己算不算这样的女生,算不算?!

“小学时我俩一同大闹课堂,把副科老师都给气哭了。

呵呵,没看出来路鑫小时候也是个淘气鬼。

初一时当上班长依旧不安分,老师不在常常带着全班同学一起玩。初二那年在‘校园十佳歌手大赛’上拔得头筹,是学校当之无愧的‘情歌王子’。一时间很多女生成为他的铁杆粉丝,可他却扮起了深沉,哥们我可从没见过他对其中任何一位女生动过心哦。

旖旎若有所思,原来男神是这样炼成的啊。

后面就是联系方式了,从QQ号到手机号、从微信到微博,一应俱全,旖旎再也不担心联系不上他了。旖旎将纸条悉心收好,试图平复一下自己的小情绪,却又余兴未了……

(未完待续……)

更多内容,请点击

【原创】如果·爱 伍。 - 紫堇之瞳 - 北岛‖南城

 

评论

© 暖岛° | Powered by LOFTER